Опубликовано: 1435

В тени окрытия Олимпиады

В тени окрытия Олимпиады

Открытие Олимпийских игр в Сочи предсказуемо затмило собой другие спортивные события дня. Между тем, немало интересного происходило 7 февраля и не в столице Белой олимпиады. Об этом – в традиционном обзоре от «КАРАВАНА».Казахстанско-хорватский триумф в Мексике

Боксеры «Астаны Арланс», выступающие во Всемирной серии бокса (WSB), в невероятном по накалу выездном поединке вырвали победу у Mexico Guerreros – 3:2.

В первом бою один из лидеров мексиканской команды Элиас Эмигдио (до 49 кг)  в четвертом раунде нокаутировал Мираса Жакупова. Впрочем, хозяин ринга выигрывал на тот момент и по очкам. Затем поражение потерпел и капитан казахстанцев Самат Башенов (до 60 кг). Мнения судей разделились, но двое все же отдали предпочтение сопернику нашего боксера Линдольфо Дельгадо (46:49, 48:47, 49:46).

0:2 после двух боев – начало, хуже не придумаешь. Но тут «Арланы» взялись за дело! Манат Умирзаков (до 69 кг) и хорватский легионер Хрвое Сеп (до 81 кг) сравняли счет, уверенно разделавшись соответственно с Марвином Кабрерой (45:49, 45:49, 44:50) и молдаванином Петром Чобаном (46:49, 45:50, 45:50).

Нашелся свой нокаутер и у нас. Еще один хорват «Астаны Арланс» Филипп Хргович, уже в первом раунде отправив в нокдаун узбекистанца Рената Рахимова, во втором повторил эту процедуру, и рефери остановил бой. 3:2 в нашу пользу! В игровых видах спорта такие победы называют волевыми.

Таким образом, казахстанцы еще на шаг приблизились к плей-офф. В группе В наша команда с 19 очками занимает второе место. На первом – Cuba Domadores (21 очко), не потерпевшие ни одного поражения.

Обидное домашнее фиаско

В отличие от боксеров, женская теннисная сборная страны не порадовала, в Астане проиграв матч Кубка федерации тайкам.

Здесь, напротив, все начиналось за здравие. Юлия Путинцева в двух сетах переиграла  Ноппаван Лертчиваркарн – 6:4, 6:3. Когда Ярослава Шведова, вышедшая на корт следом, взяла первый сет у Луксики Кумхум под ноль, казалось, что досрочная победа у нас в кармане, однако тайская теннисистка не сдалась, вырвала победу во второй партии – 6:4 и практически полностью доминировала в третьей – 6:1.

Спасать положение отправилась та же Шведова, которая в паре с Галиной Воскобоевой должна была непременно выигрывать у тандема, состоящего из опытнейшей Тамарин Танасугарн и первого номера сборной Таиланда Кумхум. К сожалению, сделать это не удалось. Победу 6:4, 7:6 (3) отпраздновали гостьи, которые теперь поборются со сборной Узбекистана за путевку в следующую стадию Кубка федераций.

В Бриансоне успешнее, чем в Пензе

Судя по всему, Кубок федерации долго еще останется несбыточной мечтой для наших теннисисток, а вот хоккеисты за другой Кубок – Евровызова – ведут борьбу уже сейчас. В своем втором матче турнира, проходящего во Франции, команда Ари-Пекки Селина вновь добилась успеха. Вслед за хозяевами турнира наши обыграли в Бриансоне датчан – 4:3 (3:2, 1:1, 0:0).

Резво начав встречу, казахстанцы за 12 минут усилиями Романа Савченко, Федора Полищука и Михаила Паньшина забросили три шайбы. Расслабленность в конце первой трети матча привела к тому, что датчане за 38 секунд забили два гола, сократили разницу в счете до минимума. В середине второго периода Николай Антропов четвертый раз огорчил вратаря сборной Дании Симона Нильсена. Датчане еще огрызнулись шайбой Фредерика Сторма, но большего добиться не смогли.

Отметим форварда «Барыса» Романа Старченко, который оформил ассистентский хет-трик.

Между тем, женская сборная Казахстана дважды с одинаковым счетом 2:3 проиграла в гостях француженкам товарищеские матчи

Не преуспело и «Казцинк-Торпедо», в матче чемпионата ВХЛ по буллитам уступившее в Пензе «Дизелю» – 4:5. Голами у усть-каменогорцев отметились Аркадий Шестаков, Виталий Меньшиков, Константин Савенков и Владимир Жмаев. Торпедовцы по-прежнему идут на 8 месте, имея в активе 75 очков в 44 матчах.

«Астана» – в общей группе

Велогонщики «Астаны» продолжают вкатываться в сезон. Победы, даже на отдельных этапах, сейчас, видимо, не входят в их планы. На третьем этапе Тура Дубаи первым стал немец Марсель Киттель (Giant-Shimano), для которого это уже вторая победа подряд. Следом за них приехала большая группа велосипедистов, но второе место досталось испанцу Хуану Лобато (Movistar Team), а третье – восходящей звезде мирового велоспорта словаку Петеру Сагану (Cannondale).

Лучшим в составе «Астаны» стал чемпион мира среди молодежи-2012 казахстанец Алексей Луценко – 16-я позиция. Лидер команды Винченцо Нибали стал 25-м, показав то же время что и лидеры.


Загрузка...

X Закрыть