Опубликовано: 1800

В Таразе сдают в аренду... столбы!

В Таразе сдают в аренду... столбы!

Новый и довольно оригинальный способ заработка придумали жамбылские энергетики. С недавних пор они решили сдавать в аренду предпринимателям столбы электропередачи.

Индивидуальный предприниматель Жанузак БЕЙСЕУБАЕВ поначалу решил, что с ним просто шутят, предлагая взять в аренду четыре электрические опоры. Но когда дело дошло до квитанций, понял – не до шуток. Строптивому бизнесмену “пошли навстречу” – мол, возьми хотя бы один столб. Но вместо этого владелец бизнеса решил обратиться в областную палату предпринимателей.

– Мне до сих пор непонятно, почему я должен выполнять прихоти монополиста, – возмущается предприниматель. – Я исправно оплачиваю услуги по потреблению элект­роэнергии, зачем мне в нагрузку еще и столб? В случае отказа мне пригрозили отключением света. Но ведь если всех, кто отказывается взять столбы в аренду, лишат электроэнергии, полгорода работу потеряет!

После возникшего скандала руководство ТОО “ЖЭС” срочно распространило пресс-релиз, в котором сообщается, что соответствующее разрешение получено со стороны областного департамента АРЕМ.

Почему же ведомство, которое должно защищать права потребителей, допустило такой беспрецедентный шаг, теперь будет выяснять областная прокуратура.

Тараз


Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи