Опубликовано: 1800

В Таразе накаляются страсти из-за городского рынка “Ауыл береке"

В Таразе накаляются страсти из-за городского рынка “Ауыл береке"

Крупнейший в регионе комплекс пока работает, но по нему возникли вопросы – срок аренды земли истек, а горакимат почему-то не продлевает его.

Время от времени город сотрясают слухи, скандалы, интриги, расследования вокруг городского рынка “Ауыл береке”. Позади многочисленные судебные процессы, обвинения в рейдерских захватах бизнеса, слухи о закрытии комплекса, попытки организации взрывов на рынке, митинги и так далее. Но надолго ли все стихло?

Сегодня на “Ауыл береке” ничто не говорит о прошедших бурных разбирательствах. Торговля идет своим чередом, время от времени вновь образуются автомобильные заторы. Но слухи о предстоящем закрытии рынка продолжают будоражить торговый люд. Рынок “Ауыл береке” в Таразе: Жуткие "игры" с бомбами

– Надоело жить в такой обстановке, – жалуется индивидуальный предприниматель Алия АЛИМОВА. – Здесь постоянно раздают листовки с требованием покинуть территорию, мы уже несколько раз собирали вещи. Как вдруг приходят из администрации и говорят: все остаются на своих местах! Нужна ясность в этом вопросе.

Но ясности и по сей день нет.

– Все эти слухи распространяют наши конкуренты, – рассказывает представитель администрации рынка Эльмира КАРАБЕКОВА. – Да, были судебные тяжбы, но они решились в нашу пользу. Причиной всему была земля – 29 гектаров, на которых расположен комплекс. Раньше это был заброшенный карьер, заваленный мусором.

Мы своими силами очистили участок, облагородили, привели в надлежащий вид. Даже запланировали построить здесь зону отдыха. После всей проделанной работы местные власти объявили, что эту землю у нас заберут.

Вот тогда и начались долгие судебные разбирательства. В итоге недавно Верховный суд РК вынес постановление в пользу “Ауыл береке”, и теперь земля остается у нас.

Однако точку ставить рано. На сегодняшний день рынок ждет продления договора на аренду, который истек в сентябре 2016 года. Постановление Верховного суда и заявление уже передали в городской акимат, однако там решение о продлении аренды земельного участка все еще не принято. На просьбу прояснить ситуацию нам порекомендовали отправить в городской акимат официальный запрос. Что же, подождем официального ответа…

ТАРАЗ

КОММЕНТАРИИ

[X]