Опубликовано: 2963

В Талдыкоргане простились с летчиками, погибшими в авиакатастрофе Су-27

В Талдыкоргане простились с летчиками, погибшими в авиакатастрофе Су-27

Последний путь боевых офицеров был устлан цветами…

На центральной площади областного центра прошел траурный митинг. Первый заместитель министра обороны страны, начальник генерального штаба ВС РК генерал-полковник Сакен Жасузаков, охарактеризовал погибших офицеров Ерлана НАУАНОВА и Дениса ГОРБУНОВА как высококлассных летчиков, настоящих профессионалов летного дела.

По словам представителей оборонного ведомства, у летчиков было время катапультироваться, однако они не могли допустить падения истребителя на населенный пункт.

– Мы окажем близким героев всяческую поддержку, – сказал на церемонии прощания аким Алматинской области Амандык Баталов. – Из местного бюджета выделено по два миллиона тенге материальной помощи, в скором времени будут выделены средства на покупку квартир для каждой семьи.

По закону о воинской службе семьям погибших офицеров будет выплачена единовременная компенсация в размере пятилетнего денежного содержания, а согласно постановлению правительства, расходы на похороны будут компенсированы в размере 80 МРП.

Траурный митинг завершился минутой молчания и оружейным салютом. Государственные знамена, укрывавшие гробы, торжественно переданы вдовам погибших офицеров.

Дорога, по которой двинулась траурная церемония, была устлана цветами. Ерлана Науанова похоронили в Талдыкоргане, а гроб с телом Дениса Горбунова спецрейсом отправили  на родину в Костанай, где с сыном смогла проститься мать.

Талдыкорган

[X]