Опубликовано: 1700

В суд за самосуд

В суд за самосуд

В Семее вынесен приговор мужчинам, лишившим жизни убийцу.

Первый акт трагедии разыгрался еще в прошлом году, когда на дачном массиве двое мужчин убили парня. Позже душегубы вывезли труп в лесопосадки в районе трассы Семей – Павлодар.

Среди близких пропавшего был и его названый брат, который решил сам разобраться в происшедшем. Так началась вторая часть этой кровавой истории.

Мстителю удалось выяснить, что вместе с исчезнувшим парнем видели двоих мужчин, и он решил их найти. А когда нашел, обратился к одному из своих приятелей с просьбой помочь и придумал настоящий план захвата. Тот позвал еще друзей.

Проследив за подозреваемыми, мстители однажды вечером настигли их, накинулись с кулаками, а после засунули в машину и вывезли за город, по роковому совпадению – в район все той же трассы Семей – Павлодар.

Здесь мстители потребовали, чтобы привезенная парочка рассказала, куда делся пропавший парень. А когда уговоры не помогли, вытащили из багажника специально припасенные обрезки металлических труб и начали ими наносить удары. Избитые сознались в убийстве и пообещали показать место, где спрятали труп.

От нанесенных ударов один из похищенных потерял сознание. Его привезли в больницу, оставили под дверями приемного покоя. Но он, не приходя в сознание, скончался. Второму повезло – после того, как утром следующего дня он показал место, где был спрятан труп убитого парня, его тоже привезли к дверям больницы.

Он выжил. А мстителей задержали. На минувшей неделе в суде №2 города Семея вершителям самосуда был озвучен приговор. Названому брату погибшего, который сам стал убийцей, предстоит провести в местах лишения свободы семь лет, его другу и помощнику – полтора года.

Семей

[X]