Опубликовано: 1726

В столице Непала арестованы 80 участников всеобщей забастовки

В столице Непала арестованы 80 участников всеобщей забастовки

Из-за демонстраций в Катманду закрыты учреждения, магазины, школы.

Около 80 участников всеобщей забастовки в Катманду против повышения цен на топливо, организованной студенческими организациями, арестованы полицией за нарушение общественного порядка. Об этом сообщают местные СМИ.

Манифестанты блокировали транспортные магистрали Катманду, подожгли пассажирский автобус, несколько автомашин. Данные о пострадавших пока не приводятся.

Сообщается, что в городе не работают учреждения, магазины, школы.

Цены на бензин, керосин и дизельное топливо были существенно повышены по решению правительства страны после роста задолженности государственной компании Nepal Oil Corporation. Манифестанты добиваются снижения цен на нефтепродукты и уже изложили свои требования на встрече с представителем кабинета министров.

В феврале правительство Непала возглавил лидер центристской партии "Непальский конгресс" Сушил Коирала. Его кандидатуру одобрили 405 из 575 депутатов Учредительного собрания, принимавших участие в голосовании. Учредительное собрание - временный законодательный орган страны, призванный разработать и принять основной закон государства. В настоящее время в Непале действует временная конституция.
http://itar-tass.com

Загрузка...

[X]