Опубликовано: 1744

В США из-за снегопадов более 500 тысяч человек остались без света

В США из-за снегопадов более 500 тысяч человек остались без света

Наиболее тяжелая ситуация отмечается в Джорджии, где без света остались 175 тысяч потребителей.

Из-за сильных снегопадов, обрушившихся на штаты юга и северо-востока США, без энергоснабжения в настоящее время уже остались более 500 тыс. человек. В среду власти штатов Нью-Джерси и Теннесси объявили о введении режима чрезвычайного положения. Ранее это сделали губернаторы Вирджинии, Мэриленда, Северной и Южной Каролины, Джорджии, Алабамы, Миссисипи и Луизианы.

Наиболее тяжелая ситуация отмечается в Джорджии, где без света остались 175 тыс. потребителей. За сутки там выпало более 25 см снега, что для южного штата стало настоящим стихийным бедствием. Так, улицы Атланты - крупнейшего города и столицы штата - практически опустели, автомобилисты не решаются выезжать на занесенные снегом дороги. Кроме того, местное население с раннего утра практически смело с прилавков магазинов все продукты питания, так как из-за снегопадов фуры с продуктами ожидаются здесь не ранее пятницы. Согласно данным Национального метеобюро, таких снегопадов в Джорджии не было с 2000 года.
Тяжелая ситуация отмечается и в штате Северная Каролина. Здесь, в частности, на одном из скоростных шоссе водители почти 350 автомобилей бросили свои застрявшие в снегу транспортные средства и пешком добрались до ближайших мотелей.

Непогода также сказалась на авиасообщении. В среду в США были отменены свыше 3 тыс. авиарейсов.

Согласно информации синоптиков, снегопады идут в 16 штатах - от Техаса до Нью-Джерси, где проживают более 90 млн человек. Как ожидается, в ночь на четверг снежный циклон дойдет до штата Нью-Йорк.

В Вашингтоне отменили слушания в Конгрессе США

К новому сильному снегопаду готовится столица США. Как ожидается, снежная буря начнется 13 февраля утром и завершится только вечером.

Национальная служба погоды выпустила в среду штормовое предупреждение для Вашингтона и пригородов. Предполагается, что в регионе выпадет от 10 до 20 сантиметров снега. Ожидаются также ледяной дождь и сильный ветер, порывы которого временами могут достигать 50 км в час.

В связи с грядущей непогодой одно за другим отменяются общественные мероприятия. В частности, на более поздний срок перенесено выступление нового председателя Федеральной резервной системы США /ФРС/ Джанет Йеллен, которая должна была представлять в сенатском банковском комитете доклад своего ведомства о монетарной политике. Кроме того, отменены слушания в нескольких комитетах, на которых планировалось рассматривать кандидатуры на посты заместителей министров в ряде федеральных ведомств.

Власти американской столицы уже в среду вечером ввели в городе режим чрезвычайной ситуации. Соответствующим службам дано указание эвакуировать автомобили, припаркованные на основных магистралях, чтобы освободить путь для снегоуборочной техники. Электрические компании мобилизуют дополнительные бригады для устранения возможных сбоев в энергоснабжении. Многие школы уже отменили занятия.

Нынешняя зима в Вашингтоне считается по местным меркам суровой, было зафиксировано несколько относительно сильных снегопадов, а температура постоянно опускается до минусовых отметок.
http://itar-tass.com

Загрузка...

[X]