Опубликовано: 1148

В США и Канаде жертвами снежных бурь и торнадо стали не менее 12 человек

В США и Канаде жертвами снежных бурь и торнадо стали не менее 12 человек

В американских штатах Кентукки, Миссисипи и Миссури число жертв торнадо и снежных бурь возросло до семи человек. Из-за сильных снегопадов и гололеда в ряде штатов значительно увеличилось число ДТП.Так, рядом с городом Нью-Хоуп (штат Кентукки) автомобиль, в котором находились пять человек, упал в реку. Три человека погибли, двум пассажирам удалось выбраться из холодной воды, они госпитализированы, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на

представителей местных властей.

В этом же штате, недалеко от города Кэрроллтон, погиб еще один человек. Его квадроцикл упал в реку.

В штате Миссури ДТП, причиной которого, как сообщают транспортные службы, стали снежный буран и гололедица, также унесло жизнь одного человека.

В штате Миссисипи, по сведениям спасательных служб, жертвами торнадо стали два человека. Сильные порывы ветра переворачивали здесь даже грузовики.

В штатах Нью-Йорк, Вермонт и Мэн из-за обледенения и обрыва линий электропередачи без энергоснабжения остались в общей сложности около 100 тысяч домов.

Без электричества по прихоти стихии остались и потребители в соседней Канаде: 350 тысяч в провинции Онтарио, в том числе 250 тысяч в Торонто, крупнейшем городе страны.

Ледяной дождь, который начался в субботу и продолжился на следующий день, а также временами сменяющий его сильный снегопад привели к обрывам проводов линий электропередачи и выходу из строя трансформаторов.

По словам представителей электрической компании Toronto Hydro, чтобы восстановить подачу энергии во все дома, может потребоваться до 72 часов. "Некоторым явно придется встречать Рождество в темноте", - предупредили они.

Снежная буря накрыла центральные и атлантические районы Канады. В Квебеке обесточены 45 тысяч домов, в Нью-Брансуике - десятки тысяч.

Полиция зафиксировала на обледеневших дорогах сотни аварий. В Онтарио в ДТП погиб один человек, в провинции Квебек - четверо.

В Торонто прекращено движение трамваев. Городские власти просят жителей воздерживаться от поездок на личных автомобилях. "Это наихудшая снежная буря с ледяным дождем, которая когда-либо обрушивалась на город", - заметили представители мэрии.

Отменены тысячи рейсов в аэропортах Оттавы, Торонто, Монреаля и Галифакса.
http://www.newsru.com

[X]