Опубликовано: 3286

В Сочи – с рекордом

В Сочи – с рекордом

Сборная Казахстана по биатлону сумела добыть 10 лицензий на Олимпиаду-2014 года. Это – рекордный результат, никогда ранее наши стреляющие лыжники не отправлялись на главный старт четырехлетия в таком составе.

Основная ставка в женской команде, как и ожидалось, делается на серебряную медалистку Игр 2010 года в Ванкувере Елену Хрусталеву, в мужской – на Яна Савицкого, взвалившего на себя бремя лидерства после ухода из спорта Александра Червякова.

– Елена постепенно набирает форму. Мы хорошо знаем, что она всегда собирается на важные старты, – подчеркнул в мини-интервью “КАРАВАНУ” наставник казахстанской сборной Андрей ГОЛОВКО.

– В этом сезоне Хрусталева по традиции тренировалась отдельно от команды?

– Да, она – опытная спортсменка, знает, как идти к своей цели. В соревновательный период Елена находится в команде, но тренируется по индивидуальному плану.

– С каким багажом казахстанские биатлонисты приближаются к Олимпиаде?

– Проведены все запланированные сборы, расширен состав команды для просмотра молодежи. Центром спортивной медицины проведены мероприятия по тестированию и восстановлению спортсменов. Федерация биатлона Казахстана помогла заключить контракты с мировыми производителями спортивного питания и лыжной смазки.


Загрузка...

X Закрыть