Опубликовано: 1376

В Сочи начал действовать особый режим

В Сочи начал действовать особый режим

За месяц до начала Игр в Сочи введены усиленные меры безопасности.

В Сочи с сегодняшнего дня - за месяц до начала Олимпиады - начал действовать особый режим, предусматривающий усиленные меры безопасности, а также новые правила движения транспорта на улицах города. Кроме того, в городе открылся главный медиацентр зимних Олимпийских игр, который уже посетил президент России Владимир Путин.

"Уникальное здание находится в шаговой доступности от всех спортивных объектов Олимпийского парка, что позволит сполна погрузиться в олимпийскую атмосферу Игр в Сочи. Уверен, что на время Игр медиацентр станет настоящим гостеприимным домом для всех, кто будет здесь работать", - цитирует "Советский спорт" слова главы оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко.

Как сообщает "Kuban.info", Путину провели небольшую экскурсию по медиацентру, в ходе которой президент посетил аппаратную, откуда будет распространяться телесигнал по всему миру.

Медиацентр, строительство которого началось в 2010 г., расположен рядом с Олимпийским парком. Трехэтажное здание занимает площадь более 158 тыс. кв. метров. С 23 января центр будет функционировать в круглосуточном режиме. Одновременно в нем смогут работать около 6,5 тыс. журналистов.

Указ об организации мер безопасности в Сочи на период проведения Игр-2014 президент России Владимир Путин подписал 19 августа 2013 года. Согласно документу, с 7 января улицах города ввели специальные полосы для движения олимпийского транспорта. Их обозначили символами Олимпиады - пятью кольцами. Движение по ним возможно будет только при наличии аккредитации. Также, по ним разрешат передвигаться автомобилям экстренных оперативных служб. По этим полосам также будут ездить автобусы, которые развезут участников и гостей игр.

Также "с 7 января по 21 марта 2014 года въезд на территорию и движение по территории муниципального образования город-курорт Сочи транспортных средств будет запрещен". Исключение сделали для железнодорожного транспорта, машин, зарегистрированных в Сочи, автомобилей экстренных оперативных служб и имеющих аккредитационные свидетельства.

Путин также определил "контрольные зоны" в Сочи, для попадания в которые потребуется специальное разрешение и где будет проводиться усиленный досмотр транспортных средств стражами порядка. Границы зон будут обозначаться на местности знаками и надписями.

Изначально указом запрещалось на время прохождения Олимпийских и Паралимпийских игр проведение любых митингов. Однако 4 января Путин отменил полный запрет на все виды акций. Согласно изменениям, теперь протестовать в Сочи можно, но только по согласованию с правоохранительными органами. Глава государства поручил подготовить для этих целей в городе специальную площадку.

Зимняя Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля будущего года. Министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что уровень готовности российских полицейских к зимним Играм гораздо выше, чем у их американских коллег во время терактов на Бостонском марафоне.
http://www.utro.ru/

Загрузка...

[X]