Опубликовано: 3937

В смерти ребенка виновных нет?

В смерти ребенка виновных нет?

Жительница города Балхаша Ирина ДУНДУКОВА целый год добивается наказания для людей, по чьей вине погиб ее 14-летний сын Игорь. Но к ответственности за гибель ребенка так никого и не привлекли!Игорю Дундукову так и не суждено было пойти в девятый класс. 23 июня прошлого года он с семьей поехал на частную зону отдыха “Коктем” в Чубар-Тобеке, что в получасе езды от Балхаша, и там погиб.– Сын с другом Кириллом пошли на

озеро, – вспоминает тот трагический день мама Игоря, Ирина. – Но буквально через несколько минут прибежал Кирилл и сказал, что Игорю плохо…

“Скорая” не спешила

Она тут же кинулась туда, куда указал друг сына. И нашла Игоря лежащим без сознания на асфальтированной дорожке возле домика отдыха. Кирилл рассказал, что Игорь случайно коснулся прикрепленного к стене дома старого кондиционера и его ударило током. Опытный медик, Ирина попыталась реанимировать ребенка – положила его на спину, начала делать прямой массаж сердца, искусственное дыхание. Но вот неотложка, которую вызвала мать пострадавшего ребенка, на вызов приехать не поспешила.

– Я дозвонилась в службу скорой помощи, – вспоминает женщина. – Но диспетчер центра скорой помощи вместо того, чтобы оформить срочный вызов, позвонила врачу зоны отдыха и посоветовала оценить состояние ребенка...

По словам Ирины Дундуковой, карета скорой помощи добралась до зоны отдыха во втором часу дня. К приезду врачей Игорь был уже мертв…

Не та статья

– Полицейские возбудили уголовное дело по статье “Причинение смерти по неосторожности”, – возмущенно пояснила Ирина. – Мы писали жалобы в прокуратуру, просили переквалифицировать на 269-ю статью (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей). Однако 28 февраля дело прекратили за отсутствием состава преступления.

Ирина узнала о прекращении дела по факту смерти ее ребенка в начале апреля, да и то случайно. И словно бы заново пережила трагедию. В сознании не укладывалось: Игорь погиб, а виновные в его смерти так и не понесут наказания.

– Зона отдыха как работала, так и работает, – со слезами в голосе говорит она. – Врачи “скорой помощи”, которые халатно отнеслись к своим обязанностям, даже извинений не принесли...

Караганда

Загрузка...

X Закрыть