Опубликовано: 2500

В СИЗО не маршируют, а стригут – исключительно добровольно

В СИЗО не маршируют, а стригут – исключительно добровольно

В № 27 “Каравана” от 21 июля был опубликован материал “Брить – наголо, маршировать – чеканя шаг”. После выхода публикации в редакцию пришло письмо от комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК за подписью заместителя председателя КУИС Мейрама АЮБАЕВА.

Приводим текст письма полностью.

“В статье председатель общественной наблюдательной комиссии г. Астаны Р. Оздоев прокомментировал соблюдение прав лиц, содержащихся в СИЗО. В частности, со слов Р. Оздоева, следственно-арестованных “бреют налысо” и требуют маршировать.

Комитет уголовно-исполнительной системы МВД уполномочен внести уточнения и дать конкретные разъяснения. Брить – наголо, маршировать – чеканя шаг

Обучение следственно-арестованных не проводится, оно не предусмотрено нормативными правовыми актами. Вместе с тем в каждой камере СИЗО размещена информация, где отражены права и обязанности подследственных лиц.

В отличие от осужденных, отбывающих уголовные наказания, находящиеся в СИЗО лица содержатся в камерах, за исключением вывода на прогулки, следственные и судебные процессы. То есть какие-либо маршировки не проводятся.

Что касается стрижки, то в целях соблюдения санитарно-гигиенических норм и опрятного внешнего вида короткая стрижка осуществляется исключительно по согласию подследственных лиц”.

АСТАНА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи