Опубликовано: 1 5341

В Шымкенте бушует ураган. Есть жертвы

В Шымкенте бушует ураган. Есть жертвы

Со вчерашнего дня, 12 мая, в Шымкенте и Южно-Казахстанской области объявлено штормовое предупреждение в связи с ураганным ветром.

Скорость порывов достигала 20-25 метров в секунду, но, по прогнозам синоптиков, это еще не предел. В течение 13-15 мая ожидается, что скорость ветра превысит 30 метров в секунду.

В Шымкенте и ряде районов области сорваны кровли с школ, больниц, жилых домов. Имеются человеческие жертвы.

В городском зоопарке упавшим деревом придавило 50-летнюю разнорабочую зоопарка Тулепову. От полученных травм женщина скончалась на месте.

В тот же день на перекрестке улиц Ташенова и Мамедовой дерево упало на автомашину «Мерседес», в которой находились водитель и пассажиры. Двое пострадавших – 30-летний мужчина и 26-летняя девушка – с тяжелыми травмами госпитализированы.

От сорванных листов шифера за 12 мая в ЮКО пострадало пятеро, в том числе 5-летний ребенок.

В Южно-Казахстанской области работает оперативный штаб по чрезвычайной ситуации. В школах и дошкольных учреждениях отменены занятия. Жителям рекомендовано без лишней необходимости не выходить на улицу.

В Шымкенте из-за обрыва проводов целые районы периодически остаются без электричества. На дорогах пробки из-за рухнувших деревьев.

Шымкент


КОММЕНТАРИИ

Гость 16.06.2016

Пусть больше запускают ракет!

[X]