Опубликовано: 1384

В шаге от гибели

В Атырау полицейские спасли парня, пытавшегося покончить с жизнью.

В ночь на воскресенье 18 сентября в полицию поступило тревожное сообщение, что на краю крыши многоэтажного дома сидит парень с петлей на шее. Другой конец веревки был привязан к электрическому кабелю, висевшему между домами. Если молодой человек шагнет в темноту, то провода могут оборваться, а если не оборвутся, что петля сделает черное дело.

К месту ЧП немедленно прибыла оперативная группа. Операцией по спасению самоубийцы руководил начальник управления криминальной полиции ДВД Асан Шалкаров. Полицейские стали разгонять "зрителей", многие из которых отнеслись к происходящему, мягко говоря, равнодушно. Был даже слышен смех. Оперативники УКП ДВД и патрульной службы "Тоскаул" освободили двор от прохожих. Люди в погонах попросили убрать из опасной зоны и припаркованные автомашины.

Как рассказала "Каравану" руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназира МУХТАРОВА, на крышу вместе с оперативниками поднялись брат и друзья самоубийцы. Шел дождь. Они долго просили его не делать рокового шага. Но тот кричал, чтобы никто к нему не подходил, иначе всех их потащит за собой. Спасло ситуацию то, что оперативник, выбрав момент, прыгнул к парню и буквально вцепился в него. Остальное было делом техники.

Выяснилось, что спасенный – 1992 года рождения. От него сильно несло перегаром. Он не стал скрывать: пил водку, которую запивал пивом. Потом назвал причину, толкнувшую его к самоубийству, – ссора с любимой девушкой. Парня отвезли на освидетельствование в наркологию.

Атырау


Загрузка...

X Закрыть