Опубликовано: 869

В Семее вынесен приговор полицейскому, избившему ни в чем не повинного мужчину

Ближайшие пять лет страж порядка сам проведет под стражей.Вечер невезения

Поначалу тот злополучный вечер обещал быть радужным: к супругам пришли в гости родственники и подруга хозяйки дома. Компания вечеряла под водочку, которая быстро всех разморила. Скоро все отправились спать. А ночью женщин разбудил грохот: как оказалось, хозяин, намеревавшийся выйти во двор, не то спросонья, не то с похмелья споткнулся на веранде и рухнул на стоявшие там банки. Из пореза на руке хлестала кровь, и домашние вызвали “скорую помощь”. Пока ждали неотложку, рану перевязали сами. Прибывшие медики обнаружили мужчину, на все лады костерившего жену за неуместный, по его мнению, вызов “скорой” и благоухающего перегаром. Врачи же вызвали на место наряд полиции, предположив, что столкнулись с семейным дебоширом. Едва заснувшую компанию через пару часов вновь разбудил шум – прибыли стражи порядка.

 Удар – как успокоительное средство

Хозяин проснулся последним. Вышел в комнату и, узрев полицейских, решил, что патруль, как и врачей, тоже вызвала жена. Он вновь начал ругать супругу. Конечно, нецензурная брань не является эталоном семейной идиллии. Но и преступлением, достойным физической расправы, ее тоже назвать трудно. Тем не менее один из патрульных сделал пару шагов к мужчине и нанес тому два удара в живот. Хозяин дома осел и ненадолго потерял сознание. Его кое-как привели в чувство, с трудом вывели на улицу, затолкнули в уазик, где бедолаге вновь стало плохо. Как вспоминал потом избитый мужчина, его вытащили из машины, положили на землю, временами он отключался от боли и не помнил, как его вновь занесли домой. Успокоив сквернослова, полицейские посчитали, что их обязанности по наведению порядка выполнены, и отбыли на следующий вызов. А избитому мужчине наутро стало хуже. Два дня он крепился, а потом жена опять вызвала неотложку. В больнице выяснилось, что у мужчины от удара лопнул мочевой пузырь.

Стража – под стражу

Урок “суровых парней” в погонах оказался более чем устрашающим. Даже узнав диагноз и перенеся операцию, пострадавший боялся говорить правду – якобы упал с крыши бани. Позже, уже в ходе судебных разбирательств, защитники горе-полицейского именно на это и упирали, пытаясь доказать, что травма не может быть следствием “общения” со стражем порядка. Сам полицейский так и не сознался в избиении. Прикрывал его и старший патрульной группы. А вот избитый не просто простил покалечившего его полицейского, но даже попросил суд не наказывать его сурово.

– С учетом обстоятельств дела и мнения потерпевшего наказание было назначено в рамках нижнего предела, предусмотренного законом, – пояснил помощник прокурора г. Семея  Олжас МЕЙРХАНОВ. – Он приговорен к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать государственные должности в государственных учреждениях сроком на пять лет.

Семей


Загрузка...

[X]