Опубликовано: 2668

В Семее вынесен приговор местному криминальному авторитету

Два ближайших года “смотрящий” за карманниками будет созерцать мир сквозь решетку.

Очень вероятно, что авторитета сдали свои же. В тот день он хвастался перед сотоварищами тротиловой шашкой с детонатором, а уже вечером сотрудники полиции при понятых извлекли из кармана его джинсов тот самый цилиндрический предмет с проводами.

Осознав, что попал в нешуточную переделку, 35-летний мужчина вырывался, кричал, что его незаконно арестовывают, просил позвонить родственникам. В отделении полиции, куда доставили задержанного, он схватил со стола канцелярский нож и бросился на следователя, а когда в дело вмешались сотрудники СОБРа, в истерике стал полосовать себя лезвием.

В суде криминальный авторитет отрицал все, даже угрозы следователю, утверждая к тому же, что взрывчатое вещество ему подбросили. Однако два десятка свидетелей и экспертизы подтвердили правоту обвинения. К слову, изъятая тротиловая шашка отнюдь не была игрушкой. И взорвать ее было проще простого.

– Вина подсудимого доказана полностью, – подчеркнула судья Жанат АБЕНОВА. – Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года.

Семей


[X]