Опубликовано: 2411

В Семее вынесен приговор грабителям-наркоманам

В Семее вынесен приговор грабителям-наркоманам

За один бурный вечер трое семейчан заплатят в общей сложности 14 годами свободы.

По биографии 37-летнего лидера компании, представшей перед судом, можно изучать Уголовный кодекс. Мужчина регулярно попадает за решетку с 20 лет, с 1996 года за ним числится ряд самых разных преступлений – от торговли несовершеннолетними и угона автомобиля до умышленного причинения вреда здоровью и нескольких краж. Но годы, проведенные за решеткой, не помогли ему одуматься. Едва успев досрочно выйти из мест лишения свободы, мужчина в очередной раз бросился на поиск денег с помощью ножа.

Средь бела дня он набросился на экспедитора, разгружавшего товары возле продуктового магазина. Надев медицинскую маску, злоумышленник запрыгнул в грузовую "Газель" и, приставив к горлу мужчины нож, потребовал денег. Не растерявшийся экспедитор схватился за лезвие руками и начал звать на помощь. Испугавшись, преступник дал деру.

Но уже на следующий день герой-разбойник вместе с 39-летним приятелем отправился на дело в ближайшую деревеньку, наняв знакомого водителя. Подельник оказался родом из села Новобаженово и знал, что там живет одинокая пенсионерка. Поздним вечером они начали колотить в дверь, но уснувшая перед включенным телевизором старушка ударов не услышала. Тогда приятели разбили окно веранды, взломали дверь и в масках ворвались в дом. Бабушку разбудили ударом по голове и, угрожая ножом, потребовали денег. Перепуганная пенсионерка отдала грабителям 220 тысяч тенге – все свои сбережения.

Вскоре группа была задержана, а на днях завершился судебный процесс.

– Первому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет и восемь месяцев, второму – пять лет лишения свободы, – сообщила судья суда № 2 г. Семея Жанат АБЕНОВА.Обоим предписано принудительное лечение от наркотической зависимости. Водителю за содействие в совершении преступления назначено ограничение свободы сроком на два года.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Семей

 


Загрузка...

X Закрыть