Опубликовано: 4100

В Семее разгорается скандал вокруг неправительственных организаций

В Семее разгорается скандал вокруг неправительственных организаций

Общественники возмущаются, что их мнение никто не учитывает и областной центр решает все за семейчан.

Совет общественности Семея выбрал восемь делегатов на республиканский форум НПО. Однако областное управление внутренней политики решило, что на съезд поедут только четыре представителя НПО, троих из которых общественники не выбирали.

– Откуда появились три новые фамилии?! Почему вычеркнули имена тех, кого выбрали семейчане?! – негодует руководитель семейской общественной организации чернобыльцев Вениамин СЛЕДНИКОВ. – Городской совет общественности выбрал людей, которые будут представлять Семей. Почему областное управление меняет наших кандидатов, не учитывает наше мнение? Мне было важно войти в состав этой делегации для того, чтобы на республиканском уровне поднять вопрос бедственного положения чернобыльцев, которые сегодня лишены всех льгот.

Возмутился вмешательством областных чиновников в работу семейского совета общественности и руководитель ОО "Социологический центр" Алексей КОНОВАЛОВ, которого также по непонятным причинам вычеркнули из списка.

Руководитель отдела по работе с НПО управления внутренней политики ВКО Валентина МИРОНОВА пояснила семейским общественникам, что количество и личности делегатов, выбранных советом общественности Семея, были только предложениями, а не окончательным вердиктом. Мол, на республиканском форуме должны присутствовать представители тех НПО, которые работают с министерствами и ведомствами по госзаказу. По словам В. Мироновой, отобранных управлением внутренней политики семейских кандидатов нельзя назвать недостойными.

Но эти доводы не устраивают общественников Семея, которые убеждены, что город оставили не у дел, публично подчеркнули, что мнение семейчан в областном центре никого не интересует.

Семей



[X]