Опубликовано: 2049

В Семее на глазах 11-летнего ребенка озверевший мужчина убил его мать

В Семее на глазах 11-летнего ребенка озверевший мужчина убил его мать

В Семее на глазах у 11-летнего ребенка убили его мать. Сам мальчик чудом избежал гибели.Кровавые посиделки

В тот злополучный вечер в один из домов дачного массива “Восточный правый” заявился нежданный гость. 36-летняя женщина усадила своего давнего знакомого за стол. Под рюмку-другую мужчина стал уговаривать хозяйку расстаться с ее гражданским супругом, к слову, находящимся в командировке, и выйти замуж за него. Женщина отказывалась, и постепенно дело дошло до ссоры. В какой-то момент гость накинулся на неуступчивую даму с кулаками, а потом схватил нож и начал наносить ей удары.

11-летний сын кинулся было на помощь матери, но где ему было справиться с впавшим в ярость взрослым! Не раздумывая, мужчина полоснул мешающего мальчишку ножом по шее, и тот упал на диван.

Спасся чудом

Позже полицейские скажут – чудо, что лезвие не задело сонную артерию. Еще одно чудо – подросток не стал напрасно геройствовать. Упав на диван, мальчик притворился мертвым и, преодолевая боль и ужас, слышал, как вконец озверевший вандал бьет ножом по телу матери, выкрикивая: “Вот твой ребенок умер, и ты умрешь, как он!”. Когда обмякшая жертва безвольно упала, убийца кинулся прочь из дома.

– Ребенок позвонил в “Скорую помощь”, вместе с реанимационной бригадой на место происшествия прибыла и дежурная следственная группа, – рассказал старший следователь отделения расследования преступлений против личности следственного отдела УВД г. Семея Аманжол ТЛЕУБЕРДИЕВ. – Мальчика доставили в больницу, сейчас его жизни ничего не угрожает.

Криминальный район

Через два дня задержали подозреваемого в убийстве – 37-летнего жителя все того же “Восточного правого”. Дачные массивы в этом районе давно превратились в криминальный рассадник. Здесь селятся переселенцы из депрессивных сел, предпочитающие честному труду легкую наживу. Львиная доля всех преступлений, совершаемых в Семее, приходится именно на нынешних обитателей былых садоводческих обществ. На протяжении последних лет практически не бывает недели, чтобы дачные массивы не фигурировали в оперативных сводках.

Что касается главного персонажа этой истории, то оказалось, что мужчина недавно досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за разбойное нападение. Из восьми полагавшихся ему лет он провел за решеткой половину.

– Ему грозит заключение сроком от 10 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы, – пояснил А. Тлеубердиев.

Но обвинителям придется приложить еще немало усилий, чтобы доказать его вину.

– В ходе первоначального допроса подозреваемый дал признательные показания, однако в последующем отказался от них, – сообщил следователь. – Хотя мужчина был опознан сыном потерпевшей.

Остается только пожалеть 11-летнего ребенка, которому выпало столько испытаний.


Семей


Загрузка...

[X]