Опубликовано: 939

В Секторе Газа погибли 573 палестинца

В Секторе Газа погибли 573 палестинца

В результате авиаобстрела со стороны израильской армии увеличилось число погибших палестинцев.

Число палестинцев, погибших в Секторе Газа с начала израильской спецоперации, достигло 573, передает Agence France-Presse. По сведениям врачей, после авиаударов израильских военных 56 человек погибли, еще 68 были обнаружены под завалами.

Отношения между Израилем и Палестиной резко обострились в середине июня, после пропажи трех израильских школьников. Через две с половиной недели подростков обнаружили мертвыми. Власти Израиля обвинили в убийстве членов группировки ХАМАС. Однако представители палестинского движения категорически отвергали свою причастность к произошедшему.

Вскоре после обнаружения тел школьников в Восточном Иерусалиме был убит палестинский подросток. По итогам вскрытия медики объявили, что его сожгли заживо. В преступлении заподозрили израильских экстремистов.

В июле 2014 г. Израиль начал в палестинском анклаве операцию "Нерушимая скала", цель которой была обозначена как прекращение ракетных обстрелов и подрыв военного потенциала ХАМАС. Действия Тель-Авива до 17 июля сводились к дистанционным ударам с воздуха и моря, рейдам спецназа. Однако с вечера этого дня израильская армия начала наземное вторжение в Сектор Газа, основной задачей которого военные назвали уничтожение тоннелей, прорытых палестинскими боевиками под совместной границей.

Совет безопасности ООН по итогам экстренного заседания, состоявшегося поздно ночью 20 июля, призвал к немедленному прекращению огня в Секторе Газа.
http://www.utro.ru

Загрузка...

X Закрыть