Опубликовано: 1200

В ритме вальса

В ритме вальса Фото - Нэля САДЫКОВА

Холодный ноябрьский вечер, переполненный зрительный зал, теплое звучание десятков вальсов и горячие овации артистам! Это атмосфера красивейшего концерта лауреатов Премии Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы “С мечтой в сердце, на пути к вершине!”.

В сверкающих лучах софитов на сцене алматинского Театра оперы и балета имени Абая настоящие звезды: Сундет Байгожин, Жупар Габдуллина, Салтанат Ахметова, Азамат Желтыргузов, Олег Татамиров, Каламкас Жумабаева, Гаухар Тасбергенова, Татьяна Вицинская, Ермек Курманаев и многие другие. Каждый из них начинал творческую карьеру благодаря поддержке Фонда Н. Назарбаева, а теперь их с нетерпением ждут не только отечественные, но и престижные зарубежные театры.

В этот вечер, посвященный Дню Первого Президента Республики Казахстан, всех объединил магический трехдольный размер. Звучали знаменитые вальсы Гуно, Чайковского, Хамиди, Сагатова, Свиридова, Кальмана, Хачатуряна. Причем не только в тембрах прекрасных голосов, хора и классического оркестра, но и в звучании древних казахских инструментов.

Возродилась в этот вечер еще одна традиция фонда – чествование победителей республиканского конкурса студенческих стипендий. Весь 2017/2018 учебный год 80 лучших студентов Казахстана за свои заслуги и отличную учебу ежемесячно получают стипендию Фонда Первого Президента РК. И этот концерт в Оперном театре был еще одним подарком для них.

Настоящим апофеозом вечера стало прекрасное “живое” исполнение “Вальса о весне” из кинофильма “Наш милый доктор” легенды казахской сцены Бибигуль Тулегеновой. Больше 60 лет она на сцене и в кино! Зал приветствовал артистку стоя! Бибигуль Тулегенова: Не могу петь под фонограмму!

Завершилось действо знаменитым тостом-пожеланием графа Орловского из оперетты Иоганна Штрауса “Летучая мышь” в исполнении Олега Татамирова и всех участников. И еще долго после окончания концерта в душе звучали знаменитые мелодии и слова “Скучать, поверьте, здесь грешно, одно веселье быть должно…”.

АЛМАТЫ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров