Опубликовано: 866

В ритме транса

В ритме транса

Идейные почитатели танцевального направления транс попытались в Алматы дать ответ хаус-музыке, расцветающей сейчас в наших клубах.

Космонавт с Фонарем

Достоинством проекта, названного “Дэнс мод”, стала музыкальная составляющая. Ее обеспечивали три российских диджея: Фонарь, Космонавт и Melodica, а также голландец Marco V и Кристофер Лоуренс из Соединенных Штатов. Дэнс-марафон стартовал чуть позже восьми вечера и продлился до шести утра.

Открыл программу Эд Космонавт. Он известен как основатель и один из участников проекта “Радиотранс”, который начал греметь на танцполах в середине 90-х годов. Убойная версия песни Красной Шапочки и прочие творения команды вошли в историю русской танцевальной музыки. В Алматы же ему досталась не самая благодарная миссия – настраивать алматинскую публику на всенощное бдение.

DJ Фонарь – одна из эпохальных фигур в дэнс-культуре северного соседа. Он неоднократно признавался лучшим диджеем России. Доводилось ему играть и в Мекке всех тусовщиков – на острове Ибица, а также на грандиозном берлинском фестивале клубной культуры Love Parade.

Забыли, зачем пришли

К слову, еще до события организаторы обещали участие пятидесяти go-go-танцовщиц топлес. Проверять по списку количество обнаженных верхов не было никакого желания, но их действительно было немало. Однако с термином “go-go” по отношению к этим дамам организаторы явно что-то перепутали.

Основная задача танцоров go-go – зажечь толпу, помочь публике растанцеваться. И вожделенный топлес, видимо, должен был стать некоей изюминкой, при этом не отвлекающей внимание от основного действа – музыкальных подборок от именитых диджеев. Но с выходом местного варианта go-go, а говоря конкретнее, стриптизерш, значительная часть публики замирала с поднятыми головами и совершенно забывала, что она пришла танцевать. Вытянутые, как в приветствии третьего рейха, руки с мобильными телефонами уже стали символом нашего времени, что в очередной раз можно было с грустью наблюдать.

Возникло мнение: либо организаторы плохо представляют, что такое go-go, либо это было фишкой программы с целью привлечь больше народа.

Американский переворот

Как и остальные участники программы – кроме Фонаря, Владимира Фонарева – диджей Marco V приехал в Алматы впервые. Что, однако, не помешало ему заполучить самую благодарную публику. Его новоиспеченные фанатки, не имея возможности докричаться до голландца, писали приятности на обороте листов меню (причем на его родном языке) и показывали эти послания издалека. Он улыбался и продолжал заниматься своим делом, отгоняя порой увлекающихся танцовщиц.

Еще один хэдлайнер проекта – американец Кристофер Лоуренс – совершил “мини-переворот”. Он единственный догадался развернуться вместе с пультом лицом к публике.

Лоуренс, как считается, один из немногих американских диджеев, нашедших свою аудиторию за пределами континента. Однако его приезду сюда сопутствовало не самое приятное событие. Рекомендованный организаторами как четвертый диджей планеты в списке британского журнала DJMag (и прочее, прочее), он недавно оказался вообще исключенным оттуда, после того, как устроители провели подсчеты вручную. Оказалось, что с его ведома, или без оного, голоса за Лоуренса присылала специальная программа.

В прошлом году он действительно был четвертым в этом списке, хотя, по его же признанию в Алматы, Top 100 DJs не определяет лучших диджеев. В эту сотню попадают самые популярные из них, то есть получившие наибольшее количество читательских голосов.

Последним выступил россиянин DJ Melodica. Известный также как музыкант и продюсер, Александр Красовский закрыл десятичасовой танцевальный марафон.

Артем КРЫЛОВ, Иван БЕСЕДИН (фото)

Загрузка...

[X]