Опубликовано: 680

В Риддере поход пенсионера за ягодами едва не закончился трагедией

В Риддере поход пенсионера за ягодами едва не закончился трагедией

Спасатели нашли 80-летнего человека в противоположной стороне от места, где он пропал. Без сил и травмированного.

Урожай на ягоды этим летом небывалый. Из-за обилия дождей много земляники, малины, кислицы, черники. Правда, и условия для сбора даров природы экстремальные – реки поднялись, как в половодье, ручьи разлились.

Утром 28 июля 80-летний житель Риддера отправился в лес за дикой малиной. К вечеру, когда дедушка не вернулся домой, семья забила тревогу. До ночи группа из 15 человек прочесывала окрестности, но тщетно. На следующий день подключились поисковики Восточного регионального аэромобильного спасотряда.

– Ребята на расстоянии 20–25 километров обошли все пасеки, заимки и фермы, – рассказали в пресс-службе департамента по ЧС Восточного Казахстана. – Никто не видел, никаких следов. 30 июля позвонили с базы отдыха на окраине Риддера, это в противоположной стороне от поисков. Сказали, что мужчина на противоположном берегу реки Громотухи просит о помощи.

Как раз в это время разразилась гроза, стеной полил дождь. О том, чтобы переправиться через бешеную горную реку, не было и речи. Трое спасателей решили пройти к пострадавшему по горам. Они спустились с крутого склона, натянули тент от дождя, развели костер, напоили чаем. Дедушка был ослаблен и страдал от вывиха плеча.

– Наутро с помощью навесной переправы пенсионера эвакуировали через реку на катамаране, – пояснили спасатели. – На берегу его передали бригаде “скорой помощи”. Сейчас жизни человека ничего не угрожает.

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи