Опубликовано: 3853

В Республиканском немецком драматическом театре в Алматы состоялась премьера спектакля “Метод Гренхольма”

В Республиканском немецком драматическом театре в Алматы состоялась премьера спектакля “Метод Гренхольма”

В Республиканском немецком драматическом театре в Алматы состоялась премьера спектакля “Метод Гренхольма”, поставленного по одноименной пьесе каталонского драматурга Жорди Галсерана.

Актеры театра представили зрителям необычную премьеру, режиссером-постановщиком которой стал актер Русского драматического театра им. М. Ю. Лермонтова Дмитрий СКИРТА.

По сюжету все просто, как в жизни, – трое мужчин и одна женщина приходят на собеседование в крупную фирму, надеясь занять высокооплачиваемую должность. Но тут их ждет сюрприз: интервьюеры так и не появляются, и четверке остается только недоумевать, находясь в просторном кабинете, уставленном огромными шкафами с  множеством ящиков, которые один за другим открываются, раздавая задания для претендентов. И теперь они поставлены в затруднительное положение, потому как с первого задания незримые судьи поединка интеллектов сообщают, что кто-то из них – засланный работник фирмы. Тут начинаются вранье, подозрения, нервы, крики и брань… Борясь за тепленькое местечко, находясь на грани нервного срыва, они выполняют задание за заданием в надежде, что кто-то из них сдастся и это чудовищное собеседование наконец-то закончится.

Развязка сюжета не менее шокирующая, кажется, такого поворота никто и не ожидал. Трое выбывают из игры, но и оставшийся не чувствует себя победителем. И как только перед ним раскрываются все карты, он оказывается неспособным пройти последнее испытание и сдается в полшаге от заветной цели.

Увы, Дмитрию Скирте не удалось полностью посмотреть премьеру, но, отыграв спектакль в Лермонтовке, он приехал, чтобы увидеть свое детище и восторженные лица зрителей.

Оксана ТИМОФЕЕНКО, Алматы


Загрузка...

X Закрыть