Опубликовано: 3787

В рейтингах стояли выше Джексона!

В рейтингах стояли выше Джексона!

Группа “АР-клуб” была создана в 1993 году. В ее состав входили Адиль ЖАМБАКИЕВ, Руслан ТОХТАХУНОВ и ныне покойный Азиз МАСИМОВ. В разные годы в группе играли Ермек Дияров (гитара, вокал), Вадим Магутнов (ударные) и многие другие известные музыканты страны.

– Мы тогда очень хотели быть похожими на “А-Студио”! Все были профессиональными музыкантами, – говорит Адиль Жамбакиев. – Руслан учился в музучилище имени Чайковского и успел поработать в группе “Мюзикола” вместе с Булатом Сыздыковым. Я заканчивал консерваторию. У нас у всех была тяга к джазу, “новой волне”. Этот стиль – new wave – был очень популярен в те годы. Я к тому времени уже написал 7–8 песен, но не было возможности их записать. Случай подвернулся, как всегда, неожиданно: Алия Есенова и Александр Шильман организовали концерт “А-Студио” во Дворце Республики. И позвали нас на разогрев. Это было очень важно для нас: мы поняли, что надо серьезно заниматься.

В 1994 году был “Жас Канат”, мы заняли первое место. Потом – “Азия дауысы”…

Кстати, в том, что мы стали именно группой с уйгурским колоритом, отчасти заслуга Тахмины Кибировой – ведущей радио “Тотем”. Это она нам посоветовала не быть “Б-Студио”, а стать своеобразной, оригинальной группой. Мы над этой идеей посмеялись, рискнули и не прогадали!

Были случаи, когда в рейтингах телевидения мы могли стоять на первом месте, а на втором был… Майкл Джексон! Мы понятия не имели, что такое фонограмма. Точнее, были ужасные копии на компакт-кассетах. Они часто “зажевывались”, а если ты пел под “фанеру”, это сразу было заметно – ужасно стыдно!

В 1997 году наша группа распалась. Руслан хотел начать сольную программу. Я к тому времени уже писал песни и для других артистов – Нурлана Абдуллина, дуэта “ L “, Ланы, группы “Бублики” и для многих других ребят.

– Чем сейчас занят Руслан?

– Я слышал, что он вроде занят в нефтяном бизнесе своих друзей.

Загрузка...

[X]