Опубликовано: 4232

В прокат вышла казахстанская комедия “Осторожно, корова!”

В прокат вышла казахстанская комедия “Осторожно, корова!”

Создатели фильма – продюсер Баян ЕСЕНТАЕВА и режиссер Аскар УЗАБАЕВ – вновь потрудились в тандеме.

По сюжету толстушка Айгуль по прозвищу Корова (ее играет сама Есентаева) влюбляется в первого красавца в институте, пишет ему рефераты и стихи, но кумир не отвечает взаимностью. Проходит 20 лет, и Корова становится изящной красавицей, шефом нефтяной компании – Айгуль Маратовной. Она вновь встречается с сокурсниками и наконец утирает им нос.

Примечательно, что силиконовая маска, превратившая Баян в девушку с богатыми формами, оказалась очень недешевой – стоит она около 5 тысяч долларов, а накладывали ее почти 3 часа.

– Вспоминаю эти съемки с ужасом, – говорит Баян Есентаева. – Приходилось ездить каждый день по 120 километров: жить, как вся команда, в ауле я не смогла – не могу пользоваться удобствами на улице, мыться в уличном душе. Поэтому возвращалась в город. Самой трудной оказалась сцена с коровами в грузовике, где я сижу в легком платьице. Был уже октябрь, холод, а эти коровы – мало того, что я их просто боюсь – еще были уделаны с ног до головы!

Можно отметить комедийные способности исполнителя Абунасыра СЕРИКОВА. Его персонаж, сельский аким, и фразы выдавал крылатые, и одевался с изюминкой, и даже в драке поучаствовал.

Алматы



Загрузка...

X Закрыть