Опубликовано: 829

В польском городе мэром стал открытый гей

В польском городе мэром стал открытый гей

В Польше впервые в истории страны был избран чиновник нетрадиционной сексуальной ориентации, открыто об этом заявляющий. В городе Слупске мэром стал Роберт Бедронь, признавшийся в том, что он гей, сообщает Reuters.В воскресенье, 30 ноября, в Польше прошли выборы в органы местного самоуправления. За Бедроня проголосовал 57,1 % избирателей. В 2011 году он стал первым гомосексуалистом, избранным в Сейм (польский парламент. - Прим.

NEWSru.com).

Польша является довольно консервативной страной: около 87% ее жителей исповедуют католичество. Правозащитники приветствовали победу 38-летнего Бедроня как знак рушащихся в стране табу. По их мнению, "люди постепенно перестают верить, что геи или лесбиянки - чистое зло, ориентация больше не затмевает компетентность человека".

Сам Бедронь заявил, что его сексуальная ориентация не вызывала проблем во время избирательной кампании. Он также подчеркнул, что, исполняя обязанности градоначальника, будет использовать в качестве транспорта велосипед.

Отметим, что в Берлине на протяжении 13 лет городом управлял Клаус Воверайт, тоже открытый гей. Он стал известен в Германии своими запоминающимися фразами: например, во время предвыборной кампании в 2001 году он произнес фразу "Я гей, и это хорошо", которая стала в Германии крылатым выражением, а в 2009 году он назвал Берлин "бедным, но сексуальным".
http://www.newsru.com

Загрузка...

[X]