Опубликовано: 1388

В поддержку нашего Робинзона

В поддержку нашего Робинзона

Клоун Мурат Мутурганов, штангист Илья Ильин, певец Сон Паскаль, гонщик Артур Ардавичус снялись в клипе в поддержку казахстанца, участвующего в международном конкурсе “Лучшая работа в мире”.

“Лучшая работа в мире” – мегапроект, впервые запущенный австралийцами в 2009 году. Тогда его победителем стал британец Бен Саутхолл, он полгода проработал смотрителем на острове Гамильтон у берегов Австралии. На сей раз предлагается аж шесть вакансий – главного шутника, дегустатора по вкусной еде и напиткам, искателя приключений, рейнджера национального парка, фотографа и смотрителя за дикой природой. И, как обычно, бесчисленное количество претендентов со всего света хотят примерить на себя роль Робинзона Крузо. Победители получат контракт на 100 тысяч долларов за полгода “лучшей работы”. Казахстанец Айдар Байсалбаев прошел сито из 600 тысяч претендентов со всего мира и попал в шорт-лист 150 лучших участников. Итоги полуфинала планируется огласить в конце этой недели.

Клип с участием казахстанских знаменитостей был снят в поддержку креативного презентационного ролика самого Айдара, представленного в рамках участия в конкурсе.

– Дело в том, что Айдар – брат моей подруги Айтолкын, она мне позвонила и попросила помочь, – рассказывает Мурат Мутурганов. – Я с ним, собственно, не знаком, но какие проблемы – почему бы не поддержать, если такой проект?!

– А если бы вам предложили работу на необитаемом острове, согласились бы?

– Несмотря на то что соблазн велик, цирк бы я не бросил. Я по натуре экстраверт, мне все время нужно общение...

Клип в поддержку казахстанского соискателя “лучшей работы” можно увидеть здесь.

[X]