Опубликовано: 1685

В Петропавловске неизвестная сообщила о заложенном взрывном устройстве в здании вокзала

250 человек было эвакуировано из здания железнодорожного вокзала в Петропавловске в выходные. На место происшествия прибыли все службы экстренного реагирования, в том числе кинологи со служебно-розыскными собаками ЦКС ДВД СКО. Подозрительных предметов обнаружено не было. График движения поездов не нарушался.

Уже к утру телефонную террористку задержали. Ею оказалась 28-летняя жительница Семея, пассажирка поезда Петропавловск – Алматы. Что побудило взрослую девушку к такой "шутке", за которую, кстати сказать, предусмотрено серьезное уголовное наказание, сейчас выясняют полицейские.

С начала года в Северо-Казахстанской области зарегистрировано 7 фактов заведомо ложных сообщений об актах терроризма, за что уголовным законодательством предусмотрено до шести лет лишения свободы. "Благодаря имеющимся техническим возможностям все преступления были оперативно раскрыты. Двое уже осуждены и приговорены к двум и одному году лишения свободы", – рассказал начальник ОБЭ ДВД СКО майор полиции Канат АМРИН.

Петропавловск

[X]