Опубликовано: 1579

В перерывах между выступлениями

В перерывах между выступлениями

Наталья Петрова – барабанщица столичной группы “Флэш Моб” с высшим “барабанным” образованием, обучает детей в музыкальной школе.

Пару лет назад Наталья с друзьями открыла студию, и с тех пор за ней вереницей бегают мальчишки и девчонки, мечтающие петь или научиться играть на настоящей бас-гитаре или барабанной установке. По словам Натальи, ту же гитару можно давать ребенку с четырех лет, и не беда, что она может быть великовата:

– Мы не грузим детей нотной грамотой или какой-то теорией, сразу даем в руки инструмент. Кто-то скажет, что это дворовый метод. Но он работает!

Молодые музыканты дали уже три отчетных концерта. Причем исполняют будущие звезды шоу-бизнеса не детские песенки типа “В траве сидел кузнечик”, а настоящую авторскую музыку, которую для них специально пишут педагоги.

– Нередко они сами что-то сочиняют, деток талантливых в городе много, а потом исполняют, – рассказывает Наталья. – Почему бы и нет? Пусть это будут незамысловатые тексты о несчастной любви 13–14-летних девчонок. Или есть у нас девятилетний мальчуган – он уже давно читает рэп только собственного сочинения.

Занимаются в студии Петровой и ученики “в возрасте”. Тандемом “папа на гитаре, сын на барабанах” здесь никого не удивишь. Как призналась Наталья, она мечтает создать детский вокально-инструментальный ансамбль по принципу российских “Непосед”. И вполне возможно, что совсем скоро звонкие голоса столичных мальчишек и девчонок зазвучат на больших музыкальных площадках страны!

Астана

Загрузка...

X Закрыть