Опубликовано: 1200

В Павлодаре пенсионер пытался взять на себя вину за смерть человека

В Павлодаре пенсионер пытался взять на себя вину за смерть человека

Его сын, на тот момент работавший в полиции, сбил на авто женщину. Но виновник все же повинился перед родней погибшей и был осужден.

В октябре прошлого года в одном из дворов дознаватель УВД Ернур УАНТАЕВ на большой скорости сшиб 37-летнюю Алмагуль НУРГАЗИНУ – свою соседку по дому. Поначалу подозреваемым в совершении ДТП был 65-летний отец полицейского. Родные Алмагуль, ссылаясь на показания свидетелей, пожаловались в прокуратуру. Они сообщали, что страж порядка фактически уходит от ответственности, скрутил госномер с автомобиля и покинул место трагедии.

Полгода в ходе расследования именно отец теперь уже экс-полицейского подозревался в происшествии. Но когда следователи передавали документы в суд, Ернур Уантаев стал обвиняемым. В ходе судебного процесса он признал вину полностью. Вот только уверял, что с места ДТП не сбегал. Еще просил уменьшить сумму моральной компенсации в 20 миллионов тенге.

Суд счел, что обвиняемый виновен в смерти Алмагуль Нургазиной по неосторожности и в оставлении места происшествия. Бывший полицейский приговорен к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также Уантаев обязан возместить родным погибшей два миллиона тенге.

ПАВЛОДАР

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров