Опубликовано: 1686

В Павлодаре мошенник дважды за вечер выманил деньги у пенсионерки

В Павлодаре мошенник дважды за вечер выманил деньги у пенсионерки

Только после третьего звонка жадного ловкача жертва вызвала полицию.

Стражи порядка не устают повторять гражданам, что телефонные звонки о якобы задержании родных и требование денег за их свободу – это жульничество. Но некоторые, как 69-летняя павлодарка, впадают в панику и отдают накопления.

По информации пресс-службы областного департамента внутренних дел, 27-летний безработный с мобильного телефона позвонил на домашний номер пенсионерки. До этого звонил наугад и говорил: "Мама!". В этот раз ответила женщина, которая тут же назвала имя сына. Звонивший подтвердил, что это якобы он, и быстро сказал, что задержан и передает трубку полицейскому. Ловкач уже другим голосом рассказал, что совершено тяжкое дорожно-транспортное происшествие – сбит человек. Пострадавший якобы готов простить водителя – за 15 тысяч тенге. Родительница не дозвонилась до сына и вынесла подоспевшему жулику деньги. Затем отдала еще 18 тысяч уже – за то, чтобы не производился арест.

– Бедная мама, собрав последние деньги, вновь передала их. Вечером домой пришел сын, и потерпевшая поняла, что попалась на уловку мошенника, – сообщает пресс-служба.

Но обманщик не успокаивался и нашел еще повод позвонить. Теперь будто бы надо задобрить других коллег лжеоперативника. Всего-то за 10 тысяч тенге. Только тогда женщина вызвала настоящую полицию, и мошенника задержали при передаче наличных. По информации ДВД, подозреваемый пытался обмануть еще двоих пенсионеров, но те не попались на уловку.

Павлодар

[X]