Опубликовано: 2605

В Павлодаре чиновницу облспорта оштрафовали за избиение пятилетнего мальчика

В Павлодаре чиновницу облспорта оштрафовали за избиение пятилетнего мальчика

Свою вину она не признала и, очевидно, оспорит решение суда.

На минувшей неделе судья специализированного административного суда Павлодара Есжан МАГЗУМОВ, признав Жанар АБИШ виновной в умышленном причинении легкого вреда здоровью пятилетнему Искандеру СУЛТАНУ, назначил ей административное наказание – штраф в 50 МРП.

От комментариев журналистам Абиш, работающая инспектором по госзакупкам в областном управлении физкультуры и спорта, отказалась, и на рассмотрении дела не признала свою вину.

Женщина уверяла, что мальчик по имени Искандер на детской площадке во дворе дома бросал камни в ее 10-летнюю дочь. По словам Абиш, соседский ребенок, не вняв ее устному замечанию, бросил тяжелый предмет в нее саму.

Однако мать мальчишки Динара КУРБАНОВА говорит, что все было не совсем так. Она рассказывает – полиция, по показаниям очевидцев конфликта, установила, что после ссоры детей Абиш ударила по голове Искандера. Вот только мальчик почему-то не сразу рассказал матери о случившемся, а после потерял сон и желание выходить на улицу.

Зато жительницы дома через несколько дней сообщили Динаре в подробностях, как некая женщина била ее сына. Тогда родительница отправилась в судмедэкспертизу зафиксировать следы побоев.

Стражам порядка не составило труда найти подозреваемую и составить протокол об административном нарушении, так как тяжесть последствий для здоровья ребенка не подпадала под уголовную ответственность.

Когда чиновница не пришла на очередное судебное заседание, судья вынес определение о принудительном приводе. Ей грозил административный штраф до 300 МРП, но суд ограничился суммой, эквивалентной 92 600 тенге.

Мама мальчика сообщила «КАРАВАНУ», что суд мог быть более суров, но, тем не менее, она удовлетворена, что обидчица ее ребенка понесла наказание. Ранее потерпевшая сторона пожаловалась на чиновницу в областной акимат. Там ответили, что «после принятия процессуального решения будут приняты соответствующие меры».

Павлодар

Загрузка...

[X]