Опубликовано: 2625

В Париж!

В Париж!

Олимпийский чемпион Пекина по тяжелой атлетике кызылординец Илья Ильин отдельно от сборной Казахстана готовится к лицензионному чемпионату мира в Париже. Об этом “Каравану” сообщил старший тренер команды Вилорий Пак.

– Илья решил тренироваться самостоятельно, – разъясняет Вилорий Пак. – Мы же не можем его насильно удерживать и заставлять тренироваться. Мозги у него есть, поэтому он должен понять, что тренер для него – главный авторитет. Однако он говорит, что вундеркинд, талант, тяжелоатлет от Бога. На что мы ответили: “Сейчас тебя воспринимают как героя, но мало заслужить уважение, его нужно еще и удержать. Оно зарабатывается долгие годы, а растерять можно за один миг”.

– А чем занимаются другие лидеры сборной – чемпионы мира разных лет Владимир Седов, Светлана Подобедова, Майя Манеза?

– Они спокойно готовятся к чемпионату мира, набрали форму процентов на 80. У нас еще есть три месяца, чтобы все отшлифовать. Подобедова, например, поднимает 125 кг в рывке и 155 – в толчке. До своего мирового рекорда ей осталось “накрутить” всего 7 кг. За полтора месяца до старта чемпионата мира она будет брать этот вес, а оставшееся время – удерживать его. Манезе осталось всего 6 кг в рывке и 5 кг в толчке до мирового рекорда.

– Сколько планируется завоевать в Париже олимпийских лицензий?

– Максимально можем завоевать шесть лицензий. Надеюсь, это у нас это получится.

– Кто в сборной будут самыми молодыми?

– Планируем взять бронзового призера молодежного чемпионата мира Александра Зайчикова и Зульфию Чиншанло, которая уже была чемпионкой мира среди взрослых.

[X]