Опубликовано: 1092

В одну калитку…

В одну калитку…

Как и ожидалось, баскетболисты “Астаны” во второй раз стали обладателями Кубка Казахстана, не испытав каких-либо проблем в матчах с соперниками.

На турнире сыграли всего пять команд – “Астана”, “Барсы” (Атырау), “Тобол” (Костанай), “Алматы” и “Тигры” (Астана). Матчи проходили по круговой системе, победителем стала команда, одержавшая большее количество побед. В первой игре подопечные Маттео Боничьоли не оставили камня на камне от обороны атырауских “Барсов”, заявлявших о готовности дать бой фаворитам, – 110:69. Затем легко были обыграны “Тобол” (97:61), “Тигры” (81:32) и “Алматы” (65:38).

– Мы не ожидали, что игра с “Барсами” дастся нам так легко, – не скрывает от “Каравана” разыгрывающий “Астаны” и сборной Казахстана Максим Воейков. – Ведь они все-таки немного сильнее остальных команд.

– В этом сезоне во внутренних турнирах ваша команда еще ни разу не проиграла. Вам это не наскучило?

– Пока нет.

– По всем показателям – по игре, составу, финансам – ни одна казахстанская команда не может соперничать с “Астаной”. Можно сказать, что золото чемпионата страны уже у вас в кармане?

 – Я бы не стал так спешить… Но все же, думаю, этот сезон мы закончим без поражений.

Атырауским же “Барсам” пришлось довольствоваться только третьим местом. В решающей встрече они уступили серебро костанайскому “Тоболу” – 84:78.

[X]