Опубликовано: 280

В одном из кафе от проверяющих насильно спрятали почти 100 человек

В одном из кафе от проверяющих насильно спрятали почти 100 человек

Традиционный рейд по проверке питейных заведений завершился фокусом – из “пустого” здания кафе вышли 90 человек.

Сегодня подобные рейды проводят специальные мобильные группы, в состав которых входят представители местной власти, правоохранительных органов и управления санитарно-эпидемиологического контроля.

Как рассказали члены одной из таких мобильных групп, в ходе рейда они попытались зайти в здание кафе “Ваниль”, чтобы проверить соблюдение карантинных ограничений. Но туда их не впустили. В ходе беседы на повышенных тонах через запертую дверь хозяин заведения заявил, что кафе является его частной собственностью, в которую не имеют права входить никакие проверяющие, добавив, что в кафе нет посторонних: мол, он тихо ужинает со своими родственниками.

Ситуация показалась настолько подозрительной, что участники рейда остались неподалеку ждать развития событий. Спустя час из якобы пустого здания потянулись десятки людей.

– Как оказалось, здесь вопреки действующему запрету проходило торжество, на которое собралось порядка 90 человек. И после его завершения хозяин кафе насильно удерживал гостей, не разрешал им выходить на улицу и следил через окно за мобильной группой. Сейчас такое время, что свой бизнес люди должны подстраивать под действующие ограничительные меры, – пояснила участница мобильной группы, руководитель проектного офиса “Шығыс – Адалдық алаңы” Маржан БАХЫТ.

И хотя собственник питейного заведения упорно кричал, что ему плевать на все постановления по поводу карантинных ограничений, его ждет штраф в размере 1 600 месячных расчетных показателей, что составляет 4 444 800 тенге.

СЕМЕЙ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи