Опубликовано: 776

В Нидерланды прибыли первые тела погибших при крушении Боинга-777

В Нидерланды прибыли первые тела погибших при крушении Боинга-777

В Нидерланды привезли первые тела погибших в авиакатастрофе под Донецком.

Два военно-транспортных самолета, вылетевшие из Харькова, приземлились в аэропорту Эйнховена. Их встретили королевская чета – король Виллем-Александер и королева Максима, премьер-министр Марк Рютте и вице-премьер Людвиг Ашер, а также родственники жертв авиакатастрофы. Траурная церемония прошла прямо на взлётном поле. Память погибших почтили минутой молчания.

В Харькове траурные рейсы провожали украинские дипломаты и дипломаты тех стран, чьи граждане в минувший четверг стали пассажирами рокового рейса №17. Сегодняшний день — только начало затяжного, сложного процесса по транспортировке тел погибших в Голландию, а оттуда уже в другие страны.

Гробы с телами были перегружены в катафалки, после чего траурная процессия направилась на военную базу в городе Хилверсум для идентификации останков и проведения судебно-медицинской экспертизы. Сообщается, что этот процесс может занять месяцы. Тем более, что пока найдены еще не все тела. На данный момент обнаружены останки 200 человек.

Боинг-777 «Малайзийских авиалиний» потерпел крушение 17 июля. На его борту было 298 человек, 193 из них — граждане Нидерландов. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

В Нидерландах впервые за полвека объявлен национальный траур. В последний раз его объявляли в в 1962 году, когда умерла королева Вильгельмина.

Вечером в церкви Святого Георгия в городе Амерсфорт состоится поминальная служба. Церковь вмещает в себя 900 человек. Трансляция службы также будет вестись с экранов на площади перед церковью.
http://ru.euronews.com

Загрузка...

[X]