Опубликовано: 1111

В Москве построят парковки на воде

В Москве построят парковки на воде

Каждый плавучий паркинг будет рассчитан примерно на 100 машино-мест.Власти Москвы вернулись к идее создания плавучих парковок. Схему размещения водных объектов в городе вошли участки под 40 трехъярусных паркингов на Москве-реке. Сейчас документ находится на согласовании в мэрии.По словам замдиректора НИиПИ Генплана Москвы Олега Баевский, каждый плавучий паркинг будет рассчитан примерно на 100 машино-мест. Некоторые участки

под парковки находятся вблизи станций метро и вокзалов, что фактически делает их перехватывающими.

К слову, не все плавучие парковки будут общедоступны. Около половины из них будут предназначены для посетителей дебаркадеров — плавучих ресторанов и гостиниц.

"Мы рассчитывали, что водные объекты будут объединяться в тройки
", — пояснил Олег Баевский.

Идея решить проблему с нехваткой стоянок в Москве с помощью плавучих конструкций родилась у столичных властей еще во времена Юрия Лужкова. Однако тогда все проекты остались на уровне обсуждений. В 2011 году, уже при Сергее Собянине, мэрия объявила о том, что первую плавучую парковку на 120 машино-мест построят за счет города в районе Воробьевской набережной. Но идею так и не реализовали. Против выступил департамент природопользования, заявив, что побережье Москвы-реки в этом месте является частью природоохранной территории.

http://www.segodnya.ua

[X]