Опубликовано: 953

В Мексику!

В Мексику!

Новая цель для главного алматинского "вулканолога".

В феврале прошлого года алматинец Андрей Гундарев стал первым казахстанцем, поднявшимся на самый высокий вулкан в мире. Вулкан называется Охос-дель-Саладо и находится в Чили. На этот раз Андрей собирается покорить высшую точку Мексики и одновременно самый высокий вулкан в Северной Америки.

9 февраля стартует альпинистская экспедиция российско-казахстанской команды "Смоленск – Алматы". Целью очередной экспедиции выбран вулкан Орисаба (5 636 м) в Мексике. Среди успешных экспедиций команды стоит отметить восхождения на два семитысячника бывшего СССР – пик Ленина в Киргизии и пик Корженевской в Таджикистане; восхождение на высшую точку обеих Америк – пик Аконкагуа в Аргентине; восхождение на пик Мак-Кинли на Аляске. Во время подготовки экспедиции команда столкнулась с определенными трудностями, несколько из которых придется решать по прилете в Мексику.

Однако с различными и препятствиями команда встречалась уже не раз и успешно их преодолела. Поэтому и в грядущей экспедиции всё должно пройти удачно.

[X]