Опубликовано: 877

В Лондоне назвали лауреатов музыкальной премии Brit Awards

В Лондоне назвали лауреатов музыкальной премии Brit Awards

В Лондоне состоялась 33-я церемония награждения лауреатов главной британской премии в области поп-музыки Brit Awards."Лучшим британским исполнителем" признан певец и автор песен Бен Ховард. Он же получил награду в номинации "Лучший британский дебют"."Лучшая британская исполнительницей" стала молодая шотландская певица Эмели Санде, чей диск Our Version of Events стал самым продаваемым в Соединенном Королевстве в 2012 году.

Ей же досталась и премия за "Лучший альбом года".

Певица Адель получила награду в номинации "Лучший британский сингл" за песню Skyfall, написанную к новому одноименному фильму об Джеймсе Бонде. В прошлом году она получила две премии в категориях "Лучший британский альбом" и "Лучшая британская исполнительница".

"Лучшей британской группой" признан фолк-коллектив Mumford and Sons. Ранее музыканты получили американскую премию "Грэмми" в категории "Лучший альбом" за работу Babel.

Рок-группа Coldplay одержала победу в номинации "Лучшее живое выступление". Это уже восьмая премия Brit Awards в карьере музыкантов.

В категории "Лучшая международная исполнительница" премия досталась американской певице Лане Дель Рей. "Лучшим международным исполнителем" был признан американский рэпер Фрэнк Оушн, а "Лучшей международной группой — The Black Keys.

Награду "Выбор критиков" завоевал британский певец и автор песен Том Оделл, у которого в апреле выходит дебютный альбом Long Way Down, сообщает ИТАР-ТАСС.

Церемония награждения прошла на лондонской арене О2. Открывала шоу группа Muse, помимо которой на сцену в качестве гостей церемонии вышли Робби Уильямс, Тэйлор Свифт и Джастин Тимберлейк.

http://www.vesti.ru

Загрузка...

X Закрыть