Опубликовано: 953

В лесном плену

Смертельно опасное приключение пережил охотник из восточноказахстанского села Таинты. Мужчина трое суток плутал в заснеженном горном лесу.

Охотник отправился в лес. Запас еды и патронов у него был на день. Сельский житель планировал пострелять в горах Калбинского хребта тетеревов, зайцев, лис… Но судьба, видно, решила испытать человека на прочность. Погода резко испортилась, началась метель, повалил снег. Видимость почти нулевая.

К вечеру охотник сообщил родным по мобильному телефону, что потерял все ориентиры и выбился из сил. Таинтинцы обратились за помощью к спасателям. На поиски выехали два экипажа на вездеходах. Где техника не могла пройти, спасатели вставали на лыжи, обходили каждую сопку.

– С человеком поддерживали связь, пока у него не сел телефон, – рассказал боец спасотряда Евгений ЕГОРОВ. – Ему передали, чтобы он оставался на месте, развел костер.

Только через сутки поисковики вышли на след пропавшего. Вскоре нашли его самого – продрогшего, обессиленного. Но живого! Почти трое суток он бродил в 4–5 километрах от оживленной автотрассы.

Усть‑Каменогорск

[X]