Опубликовано: 1300

В Кызылорде вынесен суровый приговор по делу о жестоком убийстве

В Кызылорде вынесен суровый приговор по делу о жестоком убийстве

В Кызылорде вынесен суровый приговор по делу о бессмысленном и жестоком убийстве мужчины.

Началось все с того, что прошлой весной один из фигурантов этой истории, отправившись на рыбалку, нашел в зарослях камыша обрез охотничьего ружья, присвоил и спрятал его.

Оружие лежало в укромном местечке, пока его новый хозяин не поссорился с шапочным знакомым.

– Шатаясь пьяным по улице, герой этой истории увидел двоих мужчин, беседующих о чем-то своем, и подошел к ним, – рассказала пресс-секретарь специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области Роза ХИЗАТОВА. – Его попросили уйти и не мешать, это человека разъярило.

Он тут же устроил некрасивую ссору, позвонил сыну, чтобы тот приехал с поддержкой. Прибыв на место, юноша увидел, что отец достал нож и ударил одного из своих оппонентов. Это молодого человека испугало, он настоял на том, чтобы ретироваться с места событий.

Когда отец и сын уехали, двое приятелей, так неожиданно оказавшихся ввязанными в конфликт, решили продолжить “общение” с обидчиком. Ведь он ранил, пускай и легко, одного из них. Найдя дом хулигана, они постучали в ворота и потребовали открыть им. В ответ хозяин дома вышел на крыльцо со своим обрезом и открыл стрельбу. Без срока давности: в Караганде убийца найден спустя 33 года

Как результат: один из его гостей умер от ранения в грудь, другой был ранен в плечо. Пьяная ярость у стрелявшего, как только он понял, что натворил, тут же испарилась. Осталось признаться во всем и отвечать по закону за содеянное.

– Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области подсудимый признан виновным по нескольким статьям УК РК (в том числе незаконное хранение огнестрельного оружия, хулиганство с применением ножа и убийство, совершенное способом, опасным для других людей. – Авт.), – рассказала Роза Хизатова. – Он приговорен окончательно к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Кроме того, с осужденного взыщут моральный вред в два миллиона тенге в пользу стороны потерпевших.

КЫЗЫЛОРДА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи