Опубликовано: 2700

В Кызылорде все чаще на скамье подсудимых оказываются совсем еще мальчишки

В Кызылорде все чаще на скамье подсудимых оказываются совсем еще мальчишки

Виной этому – погоня за красивой жизнью. Ребята совсем не задумываются, что ломают себе жизнь.

В специализированном суде по делам несовершеннолетних Кызылординской области осудили молодого человека, не достигшего совершеннолетия. Он проникал в квартиры через окно и выносил оттуда деньги, золотые украшения. Как рассказала “КАРАВАНУ” завканцелярией ювенального суда Салтанат СМАГУЛОВА, подсудимый совершил первую крупную кражу в марте 2013 года. Проникнув в квартиру кызылординки, он похитил деньги и золотые украшения на сумму более 2 миллионов тенге.

– Этих денег ему хватило ненадолго, – говорит Смагулова. – Уже в июне того же года он в группе лиц проник в квартиру другой жительницы Кызылорды и вынес золотые изделия, бытовую технику и многое другое.

Несовершеннолетний признан винов­ным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года. Но суд смягчил наказание и назначил испытательный срок:

“Применив статью 63 УК, суд назначил испытательный срок на один год, к нему будет применен пробационный контроль – с 18.00 до 6 часов утра ему запрещено пребывание вне дома и посещение развлекательных заведений. Не разрешается менять постоянное место жительства, работы, учебы без уведомления специализированного государственного органа”.

 Кызылорда


[X]