Опубликовано: 1914

В Кызылорде появится стена Виктора Цоя?

В Кызылорде появится стена Виктора Цоя?

Кызылординское молодежное объединение “Социум-Кызылорда” во главе со своим неутомимым Ерланом

МУСАЕВЫМ снова взбудоражило город на Сырдарье, представив проект… стены Виктора ЦОЯ.

– Несмотря на то что он человек другого поколения, для многих из нас Цой – кумир, мы слушаем и любим его песни, сами их исполняем, – говорит Ерлан Мусаев. – К тому же в Кызылорде жил отец певца Роберт Максимович. Было бы классно, если бы в городе нашлось место для культового сооружения, наподобие стены Цоя, что есть в Питере. Мы предложили городским властям выделить под стену место на кызылординском Арбате.

Кроме этого проекта ребята предложили местным властям реализовать еще несколько креативных задумок. Воплотить идею автобусных остановок наподобие тех, что есть в российском городе Перми, – привлекательных, разрисованных портретами знаменитостей. Или  украсить граффити стены долгостроев. К примеру, в Берлине целые районы разрисованы концепт-артом или психоделикой. Есть и идея открыть в областном музее клуб, куда могут приходить девушки и женщины старше 18 лет. Клуб хотели бы назвать “Сырласу”, что в переводе означает “делиться секретами”.

Но повторимся – все это в планах молодежи, так же, как и проект стены Виктора Цоя. Три года назад “КАРАВАН” рассказывал, как в Кызылорде на градостроительном совете был одобрен проект памятника легендарному рок-музыканту. Особенно обрадовались этому известию родные певца, о которых мы писали в статье “Кызылординские “файлы” Виктора Цоя” (“Караван” от 19 августа 2010 года). Идея установить памятник рок-музыканту принадлежала молодому художнику Рустему АЛЬЖАНОВУ. Как фанат Цоя, он хотел сделать подарок Кызылорде. Но затея заглохла на стадии переговоров о земельном участке под проект и по доставке композиции из Санкт-Петербурга, где Альжанов на тот момент работал. И вот возник новый проект, связанный с именем легендарного основателя группы “Кино”. Ребята надеются, что руководство города пойдет навстречу молодежи и воплотит их мечту в реальность.

Кызылорда


Загрузка...

[X]