Опубликовано: 1556

В Кызылорде от удара молнии погиб мужчина

Трагедия произошла в минувшее воскресенье на отгонном участке в сотне километров от областного центра, где погибший с семьей пас скот. 39-летний Кайрат АЛИМБЕТОВ погиб мгновенно, когда в него ударила молния во время грозы.

В понедельник родные, живущие в пригородном ауле Кызылжарма, простились с погибшим. У Кайрата остались сиротами трое детей, а жена ждет четвертого.

Как рассказывают родные, Кайрат возвращался домой. На его глазах от ураганного ветра покосилась юрта. Мужчина бросился спасать жену и детей, и в это время зазвонил мобильный телефон. Не успел он ответить, как молния ударила прямо в него и сразила наповал.

Рсалды Алиева, мама Кайрата, рассказала: "Мой сын только искупался в речке и шел домой. Все произошло быстро. Не успел он подбежать к юрте, как сильный заряд прошил тело насквозь".

Отец погибшего Кадыр Алимбетов в это время находился в городе Саратове, где российские медики должны были сделать ему сложную операцию на глаза. Услышав весть о случившейся беде, он срочно вылетел домой и успел на похороны сына.

Кызылорда


Загрузка...

X Закрыть