Опубликовано: 1332

В Кызылорде осужден уроженец Киргизии

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Кызылординской области с участием присяжных заседателей было рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Республики Кыргызстан Ж.

Фабулу этого дела рассказала "Каравану" пресс-секретарь Кызылординского областного суда Ардак СМАГАМБЕТОВА. В сентябре прошлого года возле авторынка "Дордой", расположенного в городе Бишкеке, этот гражданин якобы нашел полиэтиленовый пакет, в котором был завернут гашиш в особо крупном размере. Отлично зная о том, что за хранение наркотических средств он будет привлечен к уголовной ответственности, киргизстанец не сообщил о своей находке правоохранительным органам, а, наоборот, захотел поживиться.

Поехав в Москву на заработки, он повез с собой и гашиш. Плотно завернув его в ткань и обмотав бесцветным скотчем, он спрятал зелье в дно дорожной сумки и, купив железнодорожный билет, спокойно расположился в вагоне скорого поезда № 17 сообщением Бишкек – Моска. Сумку он поставил на третью полку.

При въезде киргизского поезда на государственную границу Республики Казахстан на первом же таможенном посту во время проверки Ж. начинает волноваться, но и тут ему повезло. На него просто не обратили внимания.

Совсем успокоившись, Ж. продолжает ехать в поезде. Однако 13 октября 2012 года между станциями Торетам и Аральское море работники линейного отдела полиции станции Кызылорда с помощью собаки Бетти обнаружили в сумке киргизского пассажира гашиш общим весом 332,94 грамма.

Уголовное дело в отношении Ж. рассматривалось специализированным межрайонным судом по уголовным делам Кызылординской области с участием присяжных заседателей.

Уроженец Республики Кыргызстан Ж. признан виновным в совершении преступления, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с конфискацией имущеста и отбыванием наказания с исправительной колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу.

Кызылорда


[X]