Опубликовано: 3062

В Кызылорде едва не убили чиновника-врача

В Кызылорде едва не убили чиновника-врача

Событие "а ля 90-е" всколыхнуло в конце прошлой недели Кызылорду.

У ворот собственного дома едва не убили заместителя начальника областного управления здравоохранения Сакена СЕРГАЗИЕВА. 37-летний врач сейчас находится в реанимации областного медицинского центра. Его родные уверены, что это было покушение и связано оно с профессиональной деятельностью.

По словам его отца Бактыбергена СЕРГАЗИЕВА, в ночь с четверга на пятницу на выходившего из дома сына напал неизвестный, вооруженный металлическим предметом, по всей видимости, куском трубы. Сакен Сергазиев получил несколько ударов, в том числе по голове.

Нападение зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные на фасаде особняка. На кадрах видно, как Сергазиев выходит из ворот и собирается садиться в машину. Неожиданно из-за угла выбегает какой-то мужчина в куртке с накинутым на голову капюшоном и наносит предметом несколько ударов. Видно, как потерпевший падает, потом приподнимается и идет к воротам, зажимая голову руками, нажимает на звонок. Родные вызвали тут же "скорую", полицию. Всё произошло буквально в считанные секунды. Как сказали родственники Сакена, он получил тяжелейшие травмы. Все родные уверены, что покушение носит исключительно заказной характер. Ведь нападавший даже не пытался ограбить Сергазиева.

Есть у отца и предположения, почему его сына хотели убить или покалечить.

Мы побывали в областном медцентре и встретились с заведующим отделением реанимации Ауесханом САТМАГАНБЕТОВЫМ.

– Пациент поступил с тяжкими телесными повреждениями. У него черепно-мозговая травма. Мы провели операцию, которая прошла успешно. Сейчас он в реанимации.

На сегодня видео с камеры уличного наблюдения является пока единственной зацепкой в деле о нападении.

Кызылорда


Загрузка...

[X]