Опубликовано: 3254

В колледж – после девятого

В колледж – после девятого

Правда ли, что в этом году колледжи не будут принимать выпускников 9-х классов?Талгат Амирбеков, Алматы

– Нет, неправда, – ответила нам главный специалист отдела профессионального обучения департамента образования Алматы Куляим Оспанова. – Колледжи по-прежнему принимают учащихся после 9-го класса на технические и технологические специальности. В прошлом году был принят приказ № 517, по которому на гуманитарные специальности колледжей учащихся принимали бы только после 11-го класса. Это касалось в первую очередь педагогических специальностей. Ведь в них готовят будущих учителей. Но, насколько мне известно, этот приказ еще не вступил в силу.

В педагогическом колледже №1 Алматы нам подтвердили информацию о том, что такого приказа в колледж еще не поступало.

– Насколько мне известно, это связано с введением 12-летнего образования. Но приказ не вступил в силу, значит, в этом году мы будем принимать на все специальности на прежней основе, – рассказала нам заместитель директора Дамиля Мырзабекова.

В одном из технических колледжей нам также подтвердили, что прием ведется в прежнем режиме.

– Ребята после 9-го класса – основной контингент технических и технологических колледжей. К нам идут те учащиеся, которые либо боятся сдавать ЕНТ, либо предпочитают работать или поступать на технические специальности вузов после колледжа.

Жанар КАНАФИНА

Загрузка...

[X]