Опубликовано: 2887

В Коксуском районе Алматинской области разбился истребитель Су-27

В Коксуском районе Алматинской области разбился истребитель Су-27

Судьба экипажа боевого самолета – командира Талдыкорганской авиабазы подполковника Ерлана Науанова и начальника штаба подполковника Дениса Горбунова – пока неизвестна.

23 сентября в 14.00 на авиабазе началась очередная серия учебно-тренировочных полетов. По информации пресс-службы Министерства обороны, связь с самолетом СУ-27 пропала в 20.42. По свидетельству жителей поселка Жетыжал, ЧП произошло в воздухе: кто-то видел яркую вспышку, кто-то слышал оглушительный взрыв.

Сообщение в талдыкорганские службы экстренного реагирования поступило около десяти вечера, а через несколько минут караван автомашин  полиции, КНБ, ДЧС и «скорой помощи» уже выехал к месту катастрофы. Из Талдыкоргана внедорожникам к предполагаемому месту падения Су-27 пришлось добираться более трех часов по пересеченной местности. К тому времени вся территория была оцеплена военными. Поисковыми работами руководил представитель комиссии по расследованию авиакатастроф из Астаны. Поиск с воздуха велся и в ночное время двумя военными вертолетами.

Место падения было обнаружено после полуночи в 15-ти километрах от села Жаналык. Обломки самолета разбросаны в радиусе не менее десяти километров. Летчиков пока не нашли. В причинах катастрофы предстоит разобраться специальной комиссии Минобороны РК.

Талдыкорган


[X]