Опубликовано: 1790

В Киеве прошла подготовительная встреча представителей Контактной группы перед минским раундом

В Киеве прошла подготовительная встреча представителей Контактной группы перед минским раундом

Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине провела в четверг подготовительную встречу в Киеве и ждет от всех сторон переговорного процесса подтверждения об участии в очередном раунде переговоров в Минске. Соответствующее заявление группы распространила ОБСЕ. Ранее пресс-служба президента Казахстана выразила надежду, что до конца месяца может пройти встреча лидеров РФ, ФРГ, Франции и Украины в "нормандском формате". Ее

изначально планировали на 15 января, но отложили.

В заявлении Контактной группы говорится: "В продолжении встречи четырех министров иностранных дел в "нормандском формате" 12 января Контактная группа, состоящая из представителей Украины, ОБСЕ и России, провела в Киеве подготовительную встречу к запланированным консультациям с участием представителей определенных районов Донецкой и Луганской областей в Минске".

Контактная группа заявляет также, что "готова к этим консультациям и ожидает подтверждения об участии от всех сторон, подписавших минские договоренности".

В ночь на пятницу представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего подтвердили свое участие в очередном раунде переговоров контактной группы в Минске. Об этом сам Пушилин сообщил "Интерфаксу".

Накануне стало известно, что в ближайшие дни может пройти встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Об этом заявили власти Украины и сепаратисты. Информация о встречах появилась на фоне заявлений ОБСЕ об ухудшении ситуации на Донбассе после обстрела автобуса у блокпоста возле Волновахи, в результате чего погибли 12 человек.

Что касается встречи на высшем уровне, то в четверг в Кремле заявили, что дата еще не определена. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что подготовка к встрече идет, но не стал отвечать на вопрос, реально ли ее проведение до конца месяца.

Четырехсторонние консультации с участием РФ, Украины, Франции и Германии получили название "нормандский формат" после встречи лидеров этих стран в июне 2014 года во Франции на мероприятиях, посвященных празднованию 70-летия высадки союзнических войск в Нормандии.
http://www.newsru.com/

Загрузка...

X Закрыть